Superliga
Padilla vs Nichia - Fecha 10

El verde de Villa Martelli ha disputado una nueva fecha de la Superliga 2022/23. En esta oportunidad, el equipo capitaneado por Alejandro Vígolo recibió en Padilla a Nichia Gakuin, de Almagro.

Los jugadores inscriptos de Padilla para esta fecha fueron: Miguel Barja, Maciel Farfán, Nicolás Bellusci, Alejandro Vígolo, Jonathan Felscher y David Opazo; los de Nichia fueron solo 3: Maximiliano Huergo, Nicolás Iamarino y Mariano De Simone.

El encuentro comenzó a las 15hs, y no es dato menor decir que todos los puntos de la serie, excepto el último, se disputaron a 5 sets, por lo que la extensión de los partidos fue realmente prolongada.

El primero de estos puntos (dobles) fue disputado entre Barja/Bellusci (Padilla) y Iamarino/Huergo (Nichia). Este set sería para Nichia, luego de imponerse 11-8 y con aparente holgura en el juego. El conjunto visitante se mostraba sólido y el local parecía un tanto perdido. Para el comienzo del segundo set, los locales demostraron que corrigiendo un par de detalles podían complicar al rival y se repitió un 11-8, esta vez a su favor. En el 3° set Padilla nuevamente marcaría la diferencia, esta vez mas holgada que la anterior: el set finalizó 11-6 para los de Martelli. Así llegó el 4° set, con Padilla buscando cerrar el partido y quedarse con el primer punto de la serie; pero Nichia tenía otros planes, y se lo llevó por un ajustado 12-10. Padilla tuvo el último set 10-8, pero el rival se le puso 10 iguales. Un 11-10 le volvió a dar la oportunidad a Padilla, pero luego del minuto pedido por ellos mismos para armar la táctica del siguiente punto, el visitante lo empató otra vez. Otra vez sacaría Padilla y repetiría un match point a su favor: 12-11. Nichia insistiría y lo empataría, y con el servicio de Nicolás “El Colo” Bellusci, Nichia obtuvo su primer match point del encuentro y sacó provecho: tras 34 minutos de partido, el visitante cerró el 5° set 14-12.

Foto del dobles 1

Jonathan Felscher calentando con Nico Bellusci

El segundo encuentro lo jugarían Mariano De Simone (visitante) contra Maciel Farfán. Tal como en el dobles, Padilla comenzó como perdido, impactando pelotas de manera equivocada, sin poder interpretar las intenciones del rival y recriminándose errores propios. Así es como Nichia se llevaría los dos primeros sets con unos cómodos 11-5 y 11-4. Luego vendría la levantada de cabeza por parte de Maciel, que comenzó a desplegar un juego sólido y bien orientado a que el rival no pudiera lastimarlo. Maciel ganaría los dos siguientes sets por 11-7 y 15-13. Cabe mencionar que luego de 7 match points en contra logró llevarse el tercer set y el segundo punto se definiría en el 5° set. De Simone logró recuperar su juego y, tras un peleado 4° set, continuó con la misma intensidad: esto le sirvió para hacerse con el 5to set por 11-8. Nichia se hacía con el segundo punto de la serie, que se le ponía cuesta arriba a Padilla, y el resultado parcial era 0-2.

Al tercer punto de la serie salió Nicolás Bellusci para representar al equipo local, mientras que Maximiliano Huergo sería el rival por derrotar. Por primera vez en la serie, el local empezaría ganando el primer set de un encuentro: Bellusci se impuso por 11-9. Luego vendrían dos reveses para él, ya que Huergo ganaría por 11-6 y 11-9 los siguientes sets. Para el 4° set, “el Colo” pudo imponerse nuevamente por 11-7. No estaba todo dicho: llegaría el primer punto de la serie para Padilla tras un 5° set en el que Nicolás se impuso por 13-11. La serie ahora estaba 1-2.

Maciel disputa su partido con Mariano De Simone

El 4° punto de la serie lo disputaron De Simone y Barja: otra vez un partido realmente largo, con una duración de 36 minutos aproximadamente. Miguel Barja estuvo por momentos muy asertivo y por otros completamente errático, tal como había sucedido con Maciel en el 2°punto de la serie. Por estos sube y baja se generó un partido que se pudo percibir como “raro”, donde de repente el dominio y el control de los puntos era totalmente de Padilla y nos permitían pensar que la serie se pondría 2-2, y sin embargo, llegaban las dudas y la serie podía cerrarse 3-1 para los visitantes. Esas dos sensaciones se turnaban para ponerse en el foco de la escena. Finalmente, Nichia se impuso por 3-2: 10-12, 11-4, 8-11-11-6 y 13-11. La serie ya estaba perdida; pero dentro de lo que cabía, el próximo punto intentaría evitar que la derrota fuese por 4-1.

Los equipos de Padilla y Nichia previo al 3er tiempo

Estando 3-1, Nichia pondría a jugar el último punto de la serie a Iamarino contra Maciel de Padilla, quien había perdido el segundo punto. Maciel se notó sólido, al tiempo que el visitante no mostró tener controlado el partido en ningún momento, quizá por saber que la serie ya estaba ganada. Lo cierto es que Padilla pudo descontar la distancia en el marcador y cerró la serie 3-2: Maciel ganó el quinto punto de la serie por: 11-9, 11-13,-11-6 y 11-3.

Este resultado lo pone a Padilla en el 9° lugar de la tabla general, con la misma cantidad de puntos que el 11°, que es UVVA. Recordemos que los últimos dos (13° y 14°) descienden de categoría, mientras que los puestos 11 y 12 juegan el repechaje para mantener la categoría. En este momento, si bien Padilla tiene la misma cantidad de puntos que UVVA, la diferencia de partidos ganados hace que los de Villa Martelli estén 2 lugares por encima de los puestos de repechaje y en zona de playoffs.